Le bâtiment d'angle / Jarmund / Vigsnæs AS Architects MNAL

0
69

Le bâtiment d'angle / Jarmund / Vigsnæs AS Architects MNAL


Le bâtiment du coin / Jarmund / Vigsnæs AS Architectes MNAL, © Paul Paienwonsky

© Paul Paienwonsky


© Paul Paienwonsky


© BN


© Paul Paienwonsky


© BN

+ 41

  • Architectes

    Jarmund / Vigsnæs AS Architects MNAL

  • Emplacement

  • Architectes principaux

    Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Anders Granli, Jens Herman Næss, Martin Kandola, Mari Isdahl, Martin Blum-Jansen, Anders Bjørneseth, Ane Groven

  • Surface

    4860,0 m2

  • Année du projet

    2018

  • Photographies


© Paul Paienwonsky

© Paul Paienwonsky

Description fournie par les architectes. Heggedal est une banlieue d'Oslo et Asker en cours de développement en tant que centre commercial et résidentiel pour les zones environnantes. Le bâtiment Corner est situé à une intersection centrale du centre-ville, articulant l’approche principale en arrondissant le coin à l’arrivée.

© BN

© BN


Plan du troisième étage

Plan du troisième étage


© BN

© BN

Le bâtiment Corner épouse une colline existante surplombant Heggedal. Cela crée un éventail au nord-est, ouvrant des vues sur le lac Gjellumvannet, tout en faisant face au futur centre-ville au nord-ouest. Simultanément, cela crée une atmosphère plus isolée et protectrice grâce à des zones de loisirs privées et communes entourant et gravissant la colline au sud.

© Paul Paienwonsky

© Paul Paienwonsky


Section B

Section B


© Paul Paienwonsky

© Paul Paienwonsky

Le bâtiment Corner répond aux bâtiments voisins et à la verdure en utilisant des surfaces réfléchissantes et métalliques, articulées par la courbure du bâtiment, le rythme des ouvertures de la façade et la forme ondulée des balcons. L'expression métallique est adoucie par l'introduction de chêne huilé sur les portes d'entrée et les lattes de bois sur le dessous des balcons.

© BN

© BN

Le projet comprend six maisons de ville avec des terrasses privées sur le toit qui s’étalent en forme de demi-cercle et 11 appartements dans la partie orthogonale du bâtiment, qui répondent aux différentes hauteurs et positions de ses futurs voisins.

© BN

© BN