Bent Annexe / Architecture BENT


Bent Annexe / Architecture BENT, © Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt


© Tatjana Plitt


© Tatjana Plitt


© Tatjana Plitt


© Tatjana Plitt

+ 30

  • Architectes

  • Emplacement

  • Catégorie

  • Architectes principaux

    Paul Porjazoski, Lana Blazanin, Tilde Sheppard, Merran Porjazoski, Ian Wilson

  • Surface

    207,0 m2

  • Année du projet

    2018

  • Photographies


© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

Description fournie par les architectes. Sortez de votre caravane à l'ombre et à l'air frais, protégés par une annexe en toile qui offre une vue sur le paysage luxuriant au-delà. Cette expérience a été l’inspiration de BENT Annexe, une addition pour une charmante famille de quatre personnes et leurs deux adorables Teckels. Parce que chaque jour devrait se sentir comme une bouffée d'air frais, entouré par la nature.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

BENT Annexe ajoute un espace de vie supplémentaire à une maison des années 1960 tout en la reconnectant au jardin. Contrairement à la lourdeur et au caractère introspectif de la maison d'origine, cette nouvelle annexe légère et lumineuse est ouverte et ouverte sur l'extérieur. Elle ressemble davantage à un lieu abrité dans le jardin qu'à un espace de vie traditionnel.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt


Gracieuseté de BENT Architecture

Gracieuseté de BENT Architecture


© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

Détachez avec précaution les ajouts ad-hoc à l'arrière, ne laissant que les pièces aux proportions généreuses de la maison existante, vous laissant un excellent point de départ. L’annexe se range parfaitement sous les combles existants avec de nouveaux espaces s’enroulant autour de la maison d’origine, unis par une ligne de toit continue qui se replie au-dessus de la tête.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

Les pièces d'origine de la maison ont été restaurées et revitalisées pour contenir des chambres, tandis qu'un salon séparé dans la pièce de devant tire parti des fenêtres d'angle existantes et d'une cheminée. Les nouveaux espaces de vie s'étendent à l'extérieur, donnant l'impression d'un jardin rampant à l'intérieur. Les murs de briques orientés à l'est et à l'ouest protègent les espaces de vie ouverts des voisins les plus attentifs et concentrent l'attention sur le jardin.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

Pour créer l’annexe comme une partie du jardin, il est essentiel de créer des espaces verts des deux côtés, en séparant l’ajout de la maison d’origine avec une cour. Bien sûr, la cour centrale améliore la ventilation transversale et laisse passer la lumière du nord dans la chambre principale, mais avec des fenêtres pleine hauteur des deux côtés de la pièce à vivre, elle crée également l’illusion d’un espace continu, estompant la frontière entre à l'extérieur.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt


Gracieuseté de BENT Architecture

Gracieuseté de BENT Architecture


© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

Un socle en brique dans le salon – à la bonne hauteur pour s'asseoir – se prolonge dans le jardin. Le pavage en brique franchit également le seuil entre l'intérieur et l'extérieur, brouillant davantage les limites. Un siège de fenêtre ressort de la salle à manger pour éclairer la cuisine et la salle à manger ainsi que la vue sur la cour arrière. Les fenêtres à battants s'ouvrent sur la cour et le siège spécial est baigné de lumière dorée du nord, ce qui en fait l'endroit idéal pour s'asseoir avec une tasse de thé et un livre.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt

L'annexe déborde à l'extérieur sur une salle à manger extérieure aménagée, protégée par un dispositif d'ombrage rétractable. Avec un bassin circulaire circulaire à quelques pas, c'est l'endroit idéal pour des soirées d'été divertissantes et de plein air. La maison est conçue passivement pour réduire le besoin de chauffage et de climatisation. Les hautes fenêtres du salon offrent une vue sur le ciel et laissent pénétrer la lumière du nord profondément dans la maison, réchauffant ainsi les sols en béton pour un chauffage passif. Pendant ce temps, les fenêtres à persiennes peuvent être ouvertes pour favoriser le refroidissement passif. BENT Annexe répond à un besoin d'espace de vie supplémentaire, mais crée également une maison qui ressemble à une partie du jardin, attirant adultes, enfants et chiens dans le jardin.

© Tatjana Plitt

© Tatjana Plitt