Le duo de designers appelé «koto» (un mot finlandais traditionnel désignant «confortable à la maison») est composé d’un mari et d’une femme johnathon little et de zoe little. après avoir passé la dernière décennie à oslo, où johnathon travaillait auparavant pour snohetta, ils souhaitaient reconnaître non seulement l'esthétique minimale et persistante du design scandinave auquel ils étaient attachés, mais aussi le style de vie nordique et la valeur d'un juste équilibre travail-vie personnelle. Les concepteurs ont développé un projet flexible qui propose des cabines préfabriquées pour les escapades revêtues de bois carbonisé. «Nous créons de beaux petits bâtiments qui permettent aux gens de se connecter à la nature et d’adhérer à la vie en plein air. Notre ambition est de créer une marque de style de vie centrée sur le concept nordique friluftsliv (prononcé free-loofts-liv), expression qui se traduit par «vie à l’air libre». Le poète norvégien ibsen a décrit le terme comme la valeur de passer du temps dans la nature isolée pour le bien-être spirituel et mental », expliquer les concepteurs. Le koto nous interpelle de la manière dont nous percevons les bâtiments dans le paysage sous tous les angles, de la construction à la manière dont ils sont utilisés et à l'impact environnemental à chaque étape du processus. ils ont créé une solution de logement «prête à l'emploi», qui répond aux exigences de nos mentalités changeantes en ce qui concerne l'achat d'un logement. les maisons sont une interprétation sculpturale des petits bâtiments que l’on voit partout en Europe, des Bothys aux huttes alpines et à Hytte norvégien. ces petits bâtiments à toit en pente font partie intégrante du paysage et fournissent chaleur, abri et possibilité de s'immerger complètement dans la nature. c'est le cœur de l'ethos chez Koto. Le concept modulaire de koto permet une vie flexible – combinaisons à 1, 2, 3 ou 4 lits avec «ajouts» supplémentaires, y compris des douches extérieures et des saunas. En considérant chaque espace de vie comme un exercice de conception distinct, les architectes ont pu créer des expériences uniques dans chaque espace. Dans tous les bâtiments, de vastes murs de rangement dissimulés maximisent l'espace au sol et maintiennent une esthétique épurée. l'espace est inondé de lumière naturelle, de recoins confortables et de généreuses baies de fenêtre sur mesure, maximisant l'utilisation de l'espace tout en connectant l'utilisateur au monde extérieur. informations sur le projet: architectes: kotola photographie: Joe Laverty