C47 House / JUMP Arquitectos

0
3

C47 House / JUMP Arquitectos


C47 House / JUMP Arquitectos, Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos


Cortesía de JUMP Arquitectos


Cortesía de JUMP Arquitectos


Cortesía de JUMP Arquitectos


Cortesía de JUMP Arquitectos

+ 21


Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos

Description fournie par les architectes. Lorsque nous avons visité le terrain pour la première fois, nous avons constaté une série de détails spécifiques que nous aimions beaucoup, tels que la présence d'une forêt avec des espèces indigènes et la forme naturelle du terrain sur lequel la maison devait être construite. Nous avons décidé dès le début que la forme topographique devait être conservée dans son intégralité sans aucune modification.

Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos



Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos

La pente naturelle et les fossés où l'eau coule pendant la saison des pluies étaient les caractéristiques morphologiques qui ne seraient pas modifiées. Au contraire, cela nous a fait penser que le schéma spatial de la maison devrait être constitué de trois volumes reliés par des ponts. Donc, le terrain resterait le même. Une fois que ce chemin a été trouvé, nous avons fait plusieurs explorations pour travailler le programme architectural en fonction de la fragmentation volumétrique. Pour les habitants de la maison, cette idée de disposer d’espaces reliés par des ponts, mais en même temps totalement indépendants, ils trouvaient très intéressant, surtout, de modifier la relation avec le paysage et l’espace sur de très courtes distances.

Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos

Le climat constituait un autre aspect important de la configuration de la forme géométrique et de la matérialité de la maison. La région dans laquelle se trouve la maison a généralement des températures qui peuvent être très basses, surtout la nuit. Nous avons décidé de manipuler avec soin la proportion et l'emplacement des portées dans les 3 volumes à la recherche d'un équilibre thermique. Les ouvertures continuent parfois jusqu'au toit, perforant le plan incliné pour obtenir des entrées de lumière efficaces et créer des regards spécifiques sur certaines collines et la forêt environnantes. Cette maison est un petit morceau de béton sculpté à la mesure de ses habitants et du paysage qui l’entoure.

Cortesía de JUMP Arquitectos

Cortesía de JUMP Arquitectos