Collectif Outhouse / Delhi

0
2

Collectif Outhouse / Delhi


Collectif Outhouse / Delhi, © Rohan Dayal

© Rohan Dayal


© Rohan Dayal


© Rohan Dayal


© Rohan Dayal


© Rohan Dayal

+ 23


© Rohan Dayal

© Rohan Dayal

Description fournie par les architectes. La ferme est située au milieu des greens luxuriants de Chattarpur, au sein d'un acre de terrain où se trouvait une structure squelettique incomplète d'un pavillon. Les clients avaient choisi leur ferme comme lieu de leur mariage et souhaitaient créer une petite maison de week-end avec un bloc de toilettes séparé pour leurs invités en intégrant la structure du pavillon existant à la conception. Pour nous, la structure existante était le point de départ du concept de conception et la manière dont nous pouvions concevoir autour de celle-ci pour répondre aux exigences.

© Rohan Dayal

© Rohan Dayal


Plan d'aménagement

Plan d'aménagement

Une approche linéaire a été adoptée: le pavillon existant est devenu la maison principale qui abritait une petite chambre à coucher, le garde-manger, la salle de bains et le salon, et l’extension créée est devenue le bloc sanitaire. Cette approche nous a permis de créer une forme rectangulaire épurée qui servirait de toile de fond au site sans nuire à la ferme claire et luxuriante. Le socle a été traité comme une plate-forme en gradins qui permet au volume de se fondre dans le sol sans heurts et de créer un espace pour s'asseoir.

© Rohan Dayal

© Rohan Dayal

L'altitude était divisée en 2 moitiés – Maison et bloc sanitaire. La maison a été traitée avec de grandes fenêtres en verre avec des portes coulissantes qui permettent au paysage de se fondre dans l’intérieur. Alors que le bloc sanitaire est traité avec une façade vierge avec une bande de revêtement de bois accentuant la forme linéaire du bâtiment.

© Rohan Dayal

© Rohan Dayal

L'entrée dans l'espace se fait par une petite cour à ciel ouvert avec des cailloux et des carreaux de bois. Pour la ventilation dans les toilettes, des lanterneaux ont été découpés dans la dalle pour fournir une lumière naturelle et une ventilation dans l’espace. Les carreaux de marbre occupent les espaces intérieurs des toilettes, créant un espace propre et riche pour les utilisateurs. L'accès à la terrasse se fait par un escalier caché derrière la longueur du bâtiment. L'espace sous l'escalier abrite également un petit magasin.

© Rohan Dayal

© Rohan Dayal