Galerie Chongqing Jiangshan Yun Chu / Partenaires LWK +

0
4

Galerie Chongqing Jiangshan Yun Chu / Partenaires LWK +


crépuscule. Image © Guanhong Chen

crépuscule. Image © Guanhong Chen


crépuscule. Image © Guanhong Chen


intérieur. Image © Guanhong Chen


jour. Image © Guanhong Chen


crépuscule. Image © Guanhong Chen

+ 27


Galerie Chongqing Jiangshan Yun Chu / LWK + Partners, en journée. Image © Guanhong Chen

jour. Image © Guanhong Chen

Description fournie par les architectes. Riverbends au bord de la falaise est un lieu emblématique de la région de Chongqing. En tant que galerie vivante, le projet constitue un essai et une réponse à l’architecture localisée. Il explore l'interaction spatiale entre la nature et les traits géographiques dans un contexte urbain.

intérieur. Image © Guanhong Chen

intérieur. Image © Guanhong Chen

La galerie est proche de la rive du fleuve Jialing. Les deux rives de la rivière, orientées dans des directions différentes, influencent la texture urbaine à proximité et forment un cadre naturel grandiose pour la zone urbaine. Le site se trouve par coïncidence sur le point culminant de la falaise, permettant aux visiteurs d’avoir une vue complète de la courbe de la rivière et une vue à vol d'oiseau du futur district central de TOD de Yue Lai.

crépuscule. Image © Guanhong Chen

crépuscule. Image © Guanhong Chen

Les concepts initiaux semblaient tous plutôt déplacés ou ternes dans l'environnement naturel, en dépit de multiples essais basés sur des scénarios, jusqu'à ce que le concepteur rencontre une visite sur le site du projet au crépuscule. Lorsque des ors dispersés et une lumière cramoisie peignirent la ville de manière monotone, les montagnes et la rivière brillèrent seules, projetant ainsi le projecteur incontournable – le bon chemin devint apparent. Revenant à l'essence du design, répondant au contexte et à la nature, le design s'est lentement révélé.

jour. Image © Guanhong Chen

jour. Image © Guanhong Chen

Le langage de conception limité a été amplifié dans l'utilisation des falaises, des berges de rivières, des couchers de soleil et des montagnes: la forme du bâtiment reproduit la forme de la courbe de la rivière et de la montagne, en utilisant une simple courbe pour dessiner un ruisseau dans le ciel. Le site triangulaire a également montré une direction claire en raison de la coupe incurvée qui le traversait.

Diagramme d'analyse BIM

Diagramme d'analyse BIM

Pour s'intégrer au contexte environnant, le bâtiment a été découpé dans les montagnes et intégré dans les rochers rocheux. Il a abandonné tous les repères architecturaux subjectifs et a forgé un corps principal complètement transparent en verre. Lorsque le soleil se couchait à l'ouest, le bâtiment se dissipait dans l'environnement naturel. La lumière du soleil pourrait pénétrer dans la galerie et tomber sur la ville derrière elle.

nuit. Image © Lian He

nuit. Image © Lian He

188 vitres personnalisées signifiaient également que les principales structures de support et intérieurs étaient devenus une partie indissociable de son élévation. Ces gigantesques murs aux fonctions spatiales devinrent des roches nées des montagnes, rayonnant une éternité oubliée par ce qui reste du monde.

jour. Image © Guanhong Chen

jour. Image © Guanhong Chen

Une compréhension approfondie des caractéristiques de la ville et de son contexte souligne la conception globale. Le projet met une nouvelle destination sur la carte de Chongqing pour que les citoyens se rassemblent et s’immergent dans la localité.

jour. Image © Guanhong Chen

jour. Image © Guanhong Chen

La déférence astucieuse et humble de la conception est une réponse puissante à l'environnement; les caractéristiques naturelles du site génèrent encore plus de splendeur pour l'architecture. Le langage de conception simple nous permet de lier notre compréhension de la ville et de la vie à la terre de Chongqing et de frapper au cœur. Le second niveau entier a été pivoté, utiliser le terrain pour créer et renforcer l’impressionnant de la falaise.

détail. Image © Guanhong Chen

détail. Image © Guanhong Chen

Le bâtiment forme également une terrasse d'observation de 18 m de long surplombant – une immense terrasse pour la ville. Marcher vers le bout de la terrasse est une expérience d'entrer dans le ciel et de disparaître dans la nature. Un rêve devant nos yeux.

nuit. Image © Lian He

nuit. Image © Lian He