Architecture monochrome / Lookofsky

0
3

Architecture monochrome / Lookofsky


Maison monochrome / Architecture Lookofsky, © Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén


© Mattias Hamrén


© Mattias Hamrén


© Mattias Hamrén


© Mattias Hamrén

+ 20


© Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén

Description fournie par les architectes. L’idée de cette maison d’hôtes située dans l’archipel de Stockholm était de créer un logement simple qui fonctionnerait efficacement en tant que logement de vacances informel et compact. Afin de limiter le budget de construction, la majorité de la maison a été réalisée avec des matériaux à faible budget tels que le contreplaqué et le béton de construction. Une utilisation simple de matériaux qui permettait en même temps de créer un intérieur brut et sans prétention correspondant à l’utilisation et aux attentes du client.

© Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén


Plan d'étage

Plan d'étage


© Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén

Tous les détails extérieurs ont été réalisés de manière monochromatique en rouge pour une expression uniforme et distillée qui fait référence aux maisons rouges suédoises traditionnelles de la région de manière contemporaine. En utilisant une logique simple similaire, l'intérieur de la maison, y compris des parties de la salle de bain, était complètement recouvert de contreplaqué de pin, créant un contraste chaleureux et attrayant avec le sol de béton nu et évoquant une référence aux grands pins à l'extérieur.

© Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén

Toute la conception de la maison a été réalisée sur la base d'une fondation existante sur le site. Cela se traduit naturellement par une configuration en plan avec lits / salle de bain orientés vers un pignon et un salon ouvert avec une niche pour sièges intégrée en face des fonctions compactes. Les fenêtres ont été soigneusement placées pour encadrer la nature et l’eau environnantes et les encadrements intérieurs ont été complètement dissimulés afin de brouiller les frontières entre l’intérieur et l’extérieur de la maison.

Sections A et B

Sections A et B

La maison a reçu un profil de toit asymétrique reflétant les besoins fonctionnels à l'intérieur en fournissant un loft supplémentaire dans la partie la plus élevée de la maison. Cette fonctionnalité, ainsi que les différents placements de fenêtre, confèrent à la maison une expression ludique en phase avec la nature sans prétention du site et du projet.

© Mattias Hamrén

© Mattias Hamrén